昨日の富士山 投稿者:ファントムおじさん 投稿日:2021/01/23(Sat) 21:14 No.8111 |
|
>飛行老人さん マルヨンのAGGですか。1度は見て見たかったですね。今のF−2と高度が違うのは時代ですかね?ブルーインパルスもT−4よりハチロクの方が低かったですよね。ZZのファントムに描いてあるマークはどこかで見たような・・・?なんか輸送機系にも描いてあったような記憶が???横田では軍用機も民間機も富士山入りの離陸は難しいですね。やはり撮影場所と運かな?あの離陸の高さだったらあの場所なら富士山が入ったかな?とゆう撮影場所選択間違えも多々あります。
>すっかいうおりゃさん 私はけっこうF−1は撮っているのですが、なぜか戦競塗装機には縁がありませんでした。厚木のWINGSの時に展示しているF−1のパイロットに「なんで戦競機を持ってこないのですか?」と聞いたら「IRAN明けの一番綺麗な機体を持ってきました。」と言われてしまいました。当時2枚目にグレー塗装機が居たのですけどね。富士山入りの画像は昔は興味がなかったのですが、ここ最近ハマってしまいました。
>フィガロさん 新型コロナ、こちらほどではないですが沖縄も厳しそうですね。コロナ対策での年頭編隊飛行の取材、お疲れ様でした。綺麗な沖縄の海の上をヘリで飛んでみたいですね。富士山と航空機のコラボはトラフィックがあまりないのでけっこう難しいです。平日だと地元機が飛ぶのでチャンスはけっこう有るかな?でも富士山が見えないとダメですけど。空自で富士山で御来光を見る訓練なんてあるのですね。私は富士山に登った事がありません。
昨日、富士山と地元C−130を撮って見ました。基地の西側から侵入してくるのを富士山を入れて。今年の富士山には雪がありません。でも今降っている雪で真っ白になるかな?
|
|